пятница, 2 марта 2018 г.

Bionade Litschi и Bionade Holunder - обзор сферических лимонадов в вакууме вкуса

Bionade Litschi (личи)

Бионад из плодов Лича, которые известны широкой публике по ADnD. Лич - это довольно-таки продвинутый ходячий мертвец, и вот есть у него персональный садик - возможно, просто клумба на балконе индивидуальной крипты, где личи по древней традиции выращивают плоды.


Личи - это мертвецы федерального значения, благодаря чему фрукты и получили их имя. Некоторые имена подходят звездам, другие фруктам - удивляться тут вообще нечему.

В бионаде же я ничего трупного не заметил и, признаться, был в недоумении. По-моему, это профанация идей ADnD, вроде того, как какую-нибудь адскую лошадь изобразили бы в виде радужного поняши. Если написано "лич", то не надо стесняться трупного вкуса и запаха. Любители ADnD оценят это и похвалят ваш продукт, дадут ему оценку и расскажут другим.

Признаться, я встречал куда лучшие вкусы плодов лича, чем в этом бионаде. Да, в нем есть кое-какой букет, проступают солодовые нотки, но вкус плодов лича представляет собой невразумительную кислинку. А ведь в том же магазине продается нектар из плодов личи, так что на отсутствие примеров для сравнения тут не сослаться. У личи есть вкус и он вполне узнаваем, а не то что "кислинка".

Резюмируя, можно поставить этому бионаду оценку 1 из 10. Нет нужды поощрять и голосовать рублем за сферическую экологичность продукта в вакууме, если ей прикрывается элементарное отсутствие вкуса, черным по белому декларированного на этикетке.

Bionade Holunder (бузина)

Весьма мудрым решением является использование таких вкусов, которые сложно назвать оригинальными и запоминающимися, например, вкуса ежевики или бузины. В виду слабой выраженности вкуса бузины, тот же бузинный бионад оставляет вполне удачное впечатление. По-крайней мере, его невразумительная кислинка не вызывает недоумения.

Есть ягоды с парадигматическим вкусом - это малина, клубника, крыжовник, а есть вкуса весьма смутного, который хотя и можно дефинировать как архетипический, но границы остаются размытыми, в результате чего говорят о наличии "какого-то ягодного" вкуса. К таким ягодам принадлежат бузина (архетипический "вкус ягод") и ежевика (архетипический "вкус лесных ягод"). Бузина, кстати, в российской федерации запрещена после X в. н. э. как пережиток язычества. Чтобы никому не пришло в голову есть сатанинские ягоды, в массовое сознание была привита мысль о том, что они вообще не съедобны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий