среда, 14 февраля 2018 г.

Förstina Sprudel Waldmeister - обзор лимонада

Förstina Sprudel Waldmeister

Сразу-же с характерной для моих деликатных обзоров любовью к деталям отмечу, что это один из тех лимонадов, о вкусе которых не слагают легенд, но просто говорят, что он приятен. Waldmeister или, по-русски, "Подмаренник душистый", имеет вкус, соответственно, подмаренника душистого, не содержит кофеина и замешан на натуральной минеральной воде.


Вкус напитка Förstina Sprudel Waldmeister отдаленно похож на известный в СССР "Тархун", который, однако, делали не из натуральных пригодных в пищу ингридиентов, а из опилок, которые остались после расстрела дееспособной части населения. Накопление опилок дело не простое, но ведь и Рим строился не один год. Опилки тоже накапливались на протяжении сотен лет. Роль расстрела в первые столетия после Крещения Руси с успехом исполняло обезглавливание, в рамках которого опилки также исполняли роль гемофильного сорбента. Не все знают о том, что опилки обладают свойством впитывать кровь, шире - влагу. Иными словами, если вы, следуя зову широкой русской души, хотите устроить кровавую бойню или, например, сохранить листы бумаги писчей от переувлажнения, то не обязательно приобретать силикагель. Подойдут и опилки.

Итак, в отличие от замешанного на крови тархуна, Förstina Sprudel Waldmeister сделан из немецких лесных цветов. Но тот, кто ожидает чудес от массового производства, в некоторых моментах ошибется, в частности, что касается вкуса - он есть и даже весьма не плох, но у этого напитка нет букета, который можно было бы счесть имеющим место.

Цвет же у этого лимонада - изумрудно-зеленый, как зеленый сигнал светофора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий