пятница, 23 февраля 2018 г.

Club-Mate Cola - обзор еще одной колы

Club-Mate Cola

Разумнее было бы назвать этот напиток "Club-Cola", но за десятилетия существования "Club Mate" название стало притчей во языцах и самобытной маркой, вследствие чего к нему пришлось прилепить слово "Cola".


В результате этого не потребовавшего вовлечения титанов мысли, но наверняка и не дешевого (новый мерседес для директора сам себя не купит) решения получили "Club-Mate Cola" - название, которое по-определению вводит потребителя в заблуждение. Вы вправе ожидать, что вам любезно предлагают выпить таинственной смеси из "мате" и "колы", что, однако, является неправдой, ведь этот средне газированный напиток - обычная кола.

Действительно, самая обычная - средняя, не плохая, не хорошая. Пить ее не противно, но и букета никакого нет. Просто кола.

Маленькая, 0,33 л бутылка толсто намекает потребителю на то, что в нее разлит весьма ценный и эффективный продукт, но это тоже неправда. Просто, делая глоток этой Club-Mate Cola, вы платите за ее прямой, как кишка мамонта, маркетинг. Маркетинг "колы с натуральным кофеином".

Но где взять не натуральный кофеин. Может быть, возникший в результате атипичного звездного нуклеосинтеза? Сфабрикованный злыми гениями на основе антиматерии? Где его найти - не натуральный кофеин?

В природе нет ничего не натурального, а мы, увы, никуда от нее не ушли. Все, что существует в мире людей, является полностью и необратимо натуральным, включая так наз. "денатурированные" продукты. Так что "натуральным кофеином" лечите кого-нибудь другого.

Если же под натуральным они имеют в виду "сделанный из бабочек и цветов без примеси бензина, дейтерия и бозонов Хиггса", то хотелось бы заметить, что не натуральный кофеин отличается от натурального только степенью чистоты, которая у не натурального, то есть обстоятельно денатурированного, по-определению выше. Рекламировать "натуральный кофеин" это то же самое, что настаивать на заправке электронных сигарет "натуральным никотином", выжатым в домашних условиях из бычков и старых дедовских папирос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий