среда, 3 января 2018 г.

Microsoft Surface Pro 2 - нонейм в блестящей обертке

Microsoft Surface Pro 2 - кривой и косой корпус

Этот гаджет достался мне уже давно и я сразу же, как только получил его, вознамерился написать обзор, но время летело слишком быстро. Было много дел (я должностное лицо - работаю в Гаагском трибунале советником по делам преступлений путинской администрации), которые требовалось безотлагательно решать, и вот час обзора настал - лучше поздно, чем никогда.


Сразу же замечу, что, невзирая на гордое название "Microsoft Surface Pro 2", этот планшет представляет собой типичный "нонейм". Он произведен неизвестно где и неизвестно кем - в каких-то лютых дебрях китайских поселков городского типа, и собирали его не то китайские политзаключенные, не то сумасшедшие на кружке умелых рук.

В отличие от тайны происхождения ебанутого сюрфейса, потребитель более-менее знает, как и где собираются приборы настоящих китайских брэндов. Я полагаю, что, если вы хотите такой планшет, то лучше сразу взять китайский, а не какой-то левый "микрософт".

Мотивации к покупке планшета могут быть такие:

1. Для художника планшет со стилусом может служить аналогом Wacom Cintiq. И тут художник столкнется с несколькими проблемами сюрфейса. Во-первых, в отличие от самой первой модели, в Microsoft Surface Pro 2 не используется технология Wacom, а применяется какой-то "нонейм" стилус с батарейкой, и комфорт рисования на порядки ниже, чем был бы с вакомом. Во-вторых, поверхность экрана сюрфейса имеет неравномерную гладкость (!), на которой рандомно расположены круги и полосы, за которые цепляется стилус при рисовании. В-третьих, кончик стилуса в кратчайший срок идет вразнос, а бесплатного набора запасных у микрософта не предусмотрено.

Stylus Microsoft Surface Pro 2 сделан из говна

Вот, пожалуй, и все мотивации. Ну, может быть, еще:

2. Для дурачка, воображающего себя этаким мобильным каложором, которого повсюду будет сопровождать сий портативный компьютер. И тут дурачок столкнется с целым рядом незадач, неразрывно связанных с тем, что Microsoft Surface Pro 2 - это "нонейм". Неисправности могут быть самые разные и проявляются они рандомно. Вот самый краткий перечень того, что я заметил:

Кнопка-качелька изменения громкости сразу же сломалась. Повезло, что ее стало заедать только при нажатии. Если отрегулировать громкость через системный апплет, то меняться потом она уже не будет.

Блютуз, встроенный в это говно, регулярно отваливается. Перестают работать все блютуз-гаджеты и требуется перезагрузка. После перезагрузки, однако, компьютер "приходит в себя" в течении нескольких минут - это выглядит так, как будто он просто не включается, и в первый раз я решил, что Microsoft Surface Pro 2 каким-то образом окирпичился.

Корпус гаджета не ровный, а вогнутый, особенно по верхней кромке.

Короче, если кто по своей доброй воле приобретает Microsoft Surface Pro 2, то он наверняка работает в Микрософт и получил предписание использовать и рекламировать гаджет, а также всячески продвигать на реддите мошенническую "дополнительную гарантию". Никто другой в своем уме к этому тихому ужасу не прикоснется не то что за деньги, а и бесплатно тоже.

Могу дать стопроцентную гарантию, что новые версии сюрфейса представляют сабой такую же хуиту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий