среда, 24 января 2018 г.

Общие замечания об энергетических напитках

Я, кажется, понял принципиальную проблему всех энергетиков. Она заключается в попытке подсластить говно. Такое чувство, что все сорта энергетиков сделаны так: взяли базовый энергетик с типичным вкусом редбулла и бездумно добавили пищевых ароматизаторов. Все это сделано под девизом "и так сойдет".


Это объясняет, почему все эти "гуавы", арбузы" и "кокосы" имеют вкус несъедобной химии. На самом деле пищевые ароматизаторы почти безупречно имитируют соответствующие вкусы, но только тогда, когда используются для ароматизации нейтральных субстанций. Если попытаться ароматизировать какую-то гадость, то гадость и выйдет.

Что касается бодрящего эффекта, который обещают маркетологи и о котором покорно рапортуют пользователи, то, конечно, от банки энергетика эффекта не больше, чем от чашки эспрессо. Действие таурина, которым пичкают это дерьмо, ограничивается его названием - это совершенная пустышка и плацебо. А адаптогены, такие как женшень, в общем-то и не должны оказывать быстрого действия, их принимают курсом и на фоне кофеина их действие - это не то, о чем приходится говорить всерьез.

Комментариев нет:

Отправить комментарий